원료이야기

크롬
21.02.12 16:15

 


 


크롬이란?


크롬은 미량의 무기질로 혈장 단백질과 결합하여 운반되는, 지방대사에 필요한 영양성분입니다.
특히 인슐린의 보조인자로 작용하여 포도당 대사의 항상성 유지에도 중요한 작용을 합니다.

직접적으로 항산화 작용을 하지는 않지만 인슐린의 활성을 높여 혈당의 안정적인 유지에 도움을 줍니다.
결핍 시에는 공복 시 고혈당, 혈중 인슐린 농도 상승, 혈중 콜레스테롤과
중성지방 상승 등의 부작용이 있습니다.


건강한 성인의 혈청 중 크롬의 정상농도는 0.14∼0.5㎍/㎖,
혈장 중 정상 농도는 0.26∼0.28㎍/㎖ 로 규정하고 있습니다.

 

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